"Monitoring dan Evaluasi Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi Tahun 2024 di Kabupaten Polewali Mandar"

Poster Agenda :

Diselenggarakan Oleh :

Informasi Kontak :

Deskirpsi :

Polewali Mandar, 15 Mei 2024 – Tim Pembina dan Penilai Sekolah Adiwiyata Kabupaten dan Provinsi melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi lapangan di dua sekolah calon penerima penghargaan Sekolah Adiwiyata Provinsi Tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di SMK Negeri Rea Timur dan SD Negeri 012 Galeso, Kabupaten Polewali Mandar.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menilai kesiapan sekolah-sekolah tersebut dalam mengimplementasikan program Adiwiyata, yaitu program yang bertujuan menciptakan kondisi yang baik bagi sekolah untuk menjadi tempat pembelajaran dan penyadaran warga sekolah (guru, siswa, dan karyawan) sehingga di masa depan warga sekolah tersebut dapat turut bertanggung jawab dalam upaya-upaya penyelamatan lingkungan hidup dan pembangunan berkelanjutan.

Tim penilai mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh kedua sekolah tersebut dalam mengintegrasikan pendidikan lingkungan hidup ke dalam kurikulum sekolah serta partisipasi aktif dari seluruh warga sekolah dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan sekolah. Hasil dari monitoring dan evaluasi ini akan menjadi bahan pertimbangan dalam penetapan Sekolah Adiwiyata Provinsi Tahun 2024.

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi sekolah-sekolah lain di Kabupaten Polewali Mandar untuk turut serta dalam program Adiwiyata dan berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.